Топ-100 Нарколабораторию в многоэтажном доме организовал житель Алматы
  • 26 мая, 10:15
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Нарколабораторию в многоэтажном доме организовал житель Алматы

Общий вес найденных готовых к распространению наркотиков составил около 140 граммов.

В Алматы в многоквартирном жилом комплексе 27-летний мужчина организовал нарколабораторию, сообщает Total.kz.

Цех по производству синтетических наркотиков функционировал в двухкомнатной квартире одного из жилых комплексов, расположенных в Бостандыкском районе Алматы. Установлено, что гражданин У., 1996 года рождения, специально арендовал жилье для изготовления синтетики.

«В ходе обыска сотрудниками нашего подразделения были изъяты медицинские шприцы, перчатки, лакмусовая бумага, емкости с прекурсорами и солевой кислотой, специальная лабораторная посуда, электронные весы и другая атрибутика, использованная при производстве синтетического психотропного вещества мефедрон. И, конечно же, готовый продукт — вещество бежевого цвета в виде кристаллов. Согласно заключению экспертов, данное вещество является наркотическим средством альфа-PVP, общим весом 139 граммов. Кроме того, изъяты отдельно расфасованных 15 и 6 закладок с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно мефедрон. Все, что было найдено в квартире: в жидком, кристаллическом и порошкообразном виде направлено на судебно-химическую экспертизу», – сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

В прошлом молодой человек уже имел судимость за совершение имущественных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РК. Фигурант дела водворен в изолятор временного содержания.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×