Топ-100 Наркодилера с крупной партией «синтетики» задержали в Караганде
  • 19 мая, 09:01
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Наркодилера с крупной партией «синтетики» задержали в Караганде

Фото: smartik

Задержанный привез наркотики из Астаны для осуществления закладок.

Наркодилера с 1,5 килограмма «синтетики» задержали патрульные полицейские в Караганде, сообщает Total.kz.

«В Карагандинской области проходит ОПМ «Дармек». В рамках данного ОПМ в Караганде сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП области совместно с нарядом полка патрульной полиции УП города Караганды по подозрению в хранении и распространении наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере задержали 20-летнего молодого человека», — рассказали в департаменте полиции.

На месте происшествия во время следственных действий изъят принадлежащий ему рюкзак, в котором находилось три вакуумных пакета с веществом бежевого цвета порошкообразного вида.

Согласно заключению эксперта данное вещество является мефедроном общим весом 1,5 килограмма.

Полицейские установили, что задержанный привез наркотики из Астаны для осуществления закладок. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Также в Караганде выявлен факт оборота прекурсоров с истекшим сроком хранения. Выставлено ограничение на использование 25 килограммов ацетона, 15 килограммов толуола. Виновник привлечен к административной ответственности за нарушение норм лицензирования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×