Топ-100 «Найдите ее и расстреляйте» — пользователи соцсетей
  • 30 ноября, 07:07
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

«Найдите ее и расстреляйте» — пользователи соцсетей

Фото: Экспресс К

Казахстанцев возмутило видео девушки, «обрадовавшейся» наплыву мужчин из России.

Почему дочери популярной актрисы и певицы Жанар Айжановой не стыдно за «голые» фотографии, за что казахстанцы хотят расстрелять соотечественницу, с кем сравнила мать известного певца Кайрата Нуртаса своего супруга и что думают интернет-пользователи об отключении российских телеканалов — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Дочь Жанар Айжановой возмутила пользователей фотографиями

Айжулдыз Айнабекова, дочь известной исполнительницы традиционных песен Жанар Айжановой, выставила фото в купальнике, чем вызвала недовольство подписчиков, пишет Экспресс К.

«И мне за это не стыдно, жду комменты типа «это несвойственно казахским девушкам», «куда смотрит ее мать — Жанар Айжанова», — написала она под фотографией.

Комментарии пользователей не заставили себя долго ждать.

«Бессовестная, можно было вообще тогда раздеться», «Если о тебе не знают, устрой пожар, говорят, стыд-то какой», «На детях природа отдыхает», «Жанар апай сама проповедует традиционные устои, а дочка раздевается на публику», «Это смотрится неприлично, грубо», «Наверное, подражает Камшат Жолдыбаевой», «Ойбуй, если дочка Жанар Айжановой так делает, ей не стоит учить других, как вести себя», — написали они.

В последнее время блогер Айжулдыз Айнабекова довольно часто публикует откровенные фотографии у себя в Instagram, отмечается в заметке.

Казахстанцы поддержали отключение российских каналов

Компания Beeline с 5 октября 2022 года отключит 15 российских телеканалов, сообщает Stan.kz.

«В список вошли такие телеканалы, как «Дом кино», «Победа», «О!», «Первый канал СНГ», «НТВ МИР», «Карусель International», «Россия 24», «Музыка Первого», «РТР Планета», «Время: далекое и близкое», «Телекафе», «Поехали», «Дом кино Premium HD», «Бобёр», «Россия К». Вместо них будут подключены каналы — «Еврокино», «Любимое Кино», «1HD music» и «Еда Премиум HD», — пишет издание.

Между тем в сети уже появились обращения к другим операторам присоединиться к инициативе Beeline. Под постом журналистки Беллы Орынбетовой в социальной сети Facebook пользователи поддержали эту новость и назвали ее «позитивной».

«Хорошая инициатива, вот бы другие операторы поддержали», «Когда же Алма ТВ отключит? Будем смотреть отечественный и контент на английском, российская пропаганда — это просто ужас», «Когда Казахтелеком последует их примеру?», — пишут они.

Напомним, некоторые гражданские активисты и политики уже давно предлагают отключить в Казахстане вещание российского ТВ. Согласно исследованию Demoscope, проведенному в апреле 2022 года, большинство казахстанцев подвержены российской пропаганде. 

«Надо ее найти и расстрелять»

Видео казахстанки, которая заявила, что «теперь они попробуют русских мужчин», вызвала негодование среди пользователей социальных сетей, пишет Caravan.kz.

В одном из пабликов Instagram появилось видео, где жительница Казахстана обрадовалась «наплыву мужчин из России».

«Говорят, 1,6 миллиона русских прибыло в Казахстан, вот, наконец, повезло нашим девушкам. О, май гад. Наши мужчины все время говорили, что на 9 девушек один мужчина. А теперь нам удастся попробовать русских мужчин», — говорит она на видеозаписи.

Это видео вызвало гневные возмущения многих пользователей, некоторые из них посчитали, что это провокация, чтобы задеть казахов, а другие полагают, что в стране масса несознательных казашек.

«Найдите ее и расстреляйте», «Боже упаси от такого поколения», «Вот стыд-то, что значит «попробовать»?», «Она готова броситься в объятия русских», «Много у нас таких безродных», — написали они в комментариях под видео.

На данный момент видео удалено.

Мать Кайрата Нуртаса сравнила мужа с Султаном Бейбарсом

Продюсер Гульзира Айдарбекова опозорилась, назвав супруга «Султаном Бейбарсом», пишет NewTimes.kz.

Подписчики, которые следят за каждым шагом матери Кайрата Нуртаса в социальных сетях, обсуждают очередной ее пост. На сей раз Гульзира Айдарбекова выставила в Instagram фото супруга в молодом возрасте и сравнила его с исторической личностью — мамлюкским правителем Египта и Сирии Султаном Бейбарсом.

«Похож на молодого Султана Бейбарса. Узнали, кто это?», — подписала она фотографию.

Но пользователям не понравилось такое сравнение.

«Султан Бейбарс был голубоглазым, с густыми бровями, с усами и бородой. Тоже мне — сравнили», — написал один из них с усмешкой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×