Топ-100 На 13 миллионов тенге обворовали инвалидов в Павлодарской области
  • 10 декабря, 11:26
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

На 13 миллионов тенге обворовали инвалидов в Павлодарской области

Ряд проверок выявил недостачу средств, выделенных для содержания инвалидов.

Органы прокуратуры Павлодарской области провели проверку деятельности местных исполнительных органов, сообщает Pavlodarnews.

Проверяющие выявили свыше тысячи человек с инвалидностью, не обеспеченных специальными средствами и социальными услугами.

Также выявили случаи незаконного расходования и хищения бюджетных средств, предназначенных для обслуживания подопечных, на сумму более 13 миллионов тенге.

Так, хищения зафиксировали в медико-социальных учреждениях Баянаульского района и Экибастуза. Есть эпизод фиктивного оказания услуг специалиста жестового языка, были случаи оформления оказания услуг на человека, находившегося за границей. По фактам мошенничества возбудили три уголовных дела.

Кроме того, в социальных учреждениях жестоко обращались с опекаемыми, использовали продукты и лекарства с истекшим сроком годности.

1700 инвалидам региона незаконно начислили налоги на 5,5 миллиона тенге. Также проверка показала, что свыше 600 социальных объектов, в том числе более ста государственных, не доступны для маломобильных групп населения.

В адрес местных властей внесли 45 актов надзора, все находятся на рассмотрении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×