Топ-100 Международный день красоты и праздник независимости Таджикистана
  • 29 октября, 03:02
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Международный день красоты и праздник независимости Таджикистана

Какие праздники и даты отмечаются в мире 9 сентября.

Международный день красоты

Международный день красоты отмечается 9 сентября по инициативе российского отделения CIDESCO — Международного комитета эстетики и косметологии.

Международный комитет эстетики и косметологии был основан в 1946 году в Брюсселе, а его штаб-квартира расположена в Цюрихе. Комитет поддерживает мировые стандарты для красоты и спа-терапии. В число его членов входят ведущие школы, колледжи, салоны красоты и спа со всего мира, а косметологический диплом CIDESCO котируется на международном уровне.

Основные цели CIDESCO — устанавливать и поддерживать наивысшие стандарты для красоты и спа-терапии по всему миру, продвигать эстетику на международном уровне, способствовать обмену профессиональными знаниями и информацией, а также создавать сертифицированные обучающие центры. Международный день красоты был создан в первую очередь для того, чтобы способствовать достижению этих целей.

Задача Международного дня красоты — подчеркнуть важность внешней и внутренней красоты, а также международной бьюти-индустрии в целом. CIDESCO предлагает всем желающим делиться собственными определениями красоты в соцсетях, используя хэштег #InternationalBeautyDay, а также проводит специальные мероприятия во всех странах, где действуют отделения комитета.

День независимости Таджикистана

Главный национальный праздник страны, День независимости, в Таджикистане отмечают ежегодно 9 сентября. В этот день в 1991 году Республика Таджикистан провозгласила свою независимость от СССР.

Таджикистан вошел в состав Советского Союза в 1924 году в качестве автономной республики в составе Узбекской ССР. В 1929 году была образована Таджикская ССР, вошедшая в состав СССР на правах одной из союзных республик. В 1930-х годах началась плановая индустриализация Таджикистана. Но главной специализацией этой союзной республики оставалась хлопковая промышленность.

В конце 1980-х годов в СССР начался процесс перестройки. В национальных парламентах союзных республик начался процесс объявления «государственных суверенитетов». 24 августа 1990 года была принята Декларация «О суверенитете Таджикской ССР».

После провала августовского путча союзные республики начали провозглашать государственную независимость. После митинга сторонников оппозиционных партий в Душанбе была созвана внеочередная сессия Верховного Совета, на которой была провозглашена государственная независимость Республики Таджикистан.

День государственной независимости Республики Таджикистан — национальный праздник, нерабочий день. В этот день проводятся военные парады, церемония поднятия государственного флага, салюты и фейерверки.

День дизайнера-графика в России

День дизайнера-графика — неофициальный профессиональный праздник, отмечаемый в России ежегодно 9 сентября. В качестве даты праздника был выбран день рождения российского дизайнера Владимира Чайки.

Владимир Борисович Чайка родился 9 сентября 1955 года. Он академик Академии графического дизайна (а в 2011 году занял пост ее президента), член Союза дизайнеров России и Союза художников России, а также нескольких престижных международных ассоциаций.

На его счету множество побед в различных международных и отечественных конкурсах, дипломов, наград и премий. В частности, в 1995 году Владимир Чайка стал лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Профессиональный праздник дизайнеров-графиков был учрежден в 2005 году, в год 50-летнего юбилея Владимира Чайки, в знак признания его вклада в развитие графического дизайна в России.

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.