Топ-100 Какими должны быть дома дружбы в Казахстане — Токаев
  • 08 декабря, 13:27
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Какими должны быть дома дружбы в Казахстане — Токаев

Фото: Essembly

Президент напомнил, что таким ситуациям, как в Шорнаке, необходимо уделять внимание.

Дома дружбы должны принимать людей от народа, которые могли бы в практическом плане обсуждать возникающие проблемы. Об этом сказал на расширенном заседании совета АНК президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

На заседании аким Туркестанской области Умирзак Шукеев напомнил, что регион считается одним из самых густонаселенных регионов страны, где проживает более двух миллионов человек.

«В области, в районах компактного проживания представителей этносов, функционируют девять филиалов учреждения «Қоғамдық келісім». Ассамблея области насчитывает 34 этнокультурных объединения, в которых созданы условия для развития представителей этносов», — проинформировал аким региона.

В свою очередь, президент напомнил, что таким ситуациям, как в Шорнаке, необходимо уделять внимание и открывать в Туркестанской области дома дружбы.

«Такие дома были открыты практически во всех областях. Эти дома дружбы не должны превращаться в залы торжественных заседаний. Об этом я специально скажу. Должны принимать экспертов, людей от народа, которые могли бы в практическом плане обсуждать возникающие проблемы», — поручил Токаев. 

Напомним, летом в 2020 года в поселке Шорнак Туркестанской области произошел бытовой конфликт, переросший в драку с применением камней. На следующий день в поселке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий, а отдельными лицами стали распространяться провокационные призывы, разжигающие национальную рознь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.