Топ-100 К 30 годам заключения приговорен напавший на мужа Нэнси Пелоси
  • 13 июня, 21:51
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

К 30 годам заключения приговорен напавший на мужа Нэнси Пелоси

28 октября 2022 года Депейп с молотком пробрался в дом Пелоси в Сан-Франциско.

Суд Северного округа Калифорнии приговорил к 30 годам тюрьмы Дэвида Депейпа за нападение с молотком на Пола Пелоси, мужа бывшего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, и за попытку похитить саму Нэнси, сообщает Total.kz со ссылкой на АР.

В ноябре 2023 года присяжные признали Депейпа виновным в попытке похищения федерального чиновника и нападении на его близкого родственника.

Обвинение просило подсудимому 40 лет тюрьмы, защита просила ограничиться 14 годами, подчеркивая, что у Депейпа не было криминального прошлого, а нападение он совершил в тяжелой жизненной ситуации. Судья Джеклин Скотт Корли, зачитывая приговор, объяснила, что учла беспрецедентность факта проникновения в дом чиновника.

Ранее в суде Депейп, переехавший в США 20 лет назад из Канады, признался, что совершил нападение, поскольку хотел похитить Нэнси Пелоси и, в случае сопротивления, разбить ей коленные чашечки. Муж спикера его не интересовал, Пол Пелоси получил молотком по голове случайно, когда уже Депейп осознал, что полиция в курсе дела. В суде Депейп критиковал освещение в СМИ деятельности Дональда Трампа, а в соцсетях он высказывал конспирологические версии о том, кто правит Штатами.

28 октября 2022 года Депейп с молотком пробрался в дом Пелоси в Сан-Франциско через черный ход. Дома в этот момент был Пол Пелоси, который получил несколько ударов молотком по голове.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×