Топ-100 Истощенный от голода мальчик: аким Алматинской области рассказал о состоянии ребенка
  • 27 февраля, 03:10
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Истощенный от голода мальчик: аким Алматинской области рассказал о состоянии ребенка

Первые 3 года ребенок развивался нормально, однако впоследствии его развитие остановилось.

Ребенок находится на лечении и под наблюдением специалистов, сообщил на брифинге аким Алматинской области Марат Султангазиев, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге представители СМИ напомнили, что на днях в Илийском районе был найден шестилетний мальчик, находившийся в крайнем истощении из-за голодания. Главу региона попросили прокомментировать ситуацию, а также объяснить, что будет с ребенком.

«За ситуацией следим. В первые три года он развивался как нормальный ребенок. Впоследствии его развитие остановилось. Сегодня он находится на лечении. Работу ведем. Конечно, условия жизни у этого ребенка очень плохие. Дома беспорядок, запахи, много кошек. Мама за ребенком не следила. Он не только посторонних людей, собственную мать боится. Такое состояние. Сейчас работы врачи и психологи проводят», — объяснил Султангазиев.

Как сообщалось ранее, в Алматинской области прокуроры в рамках проекта «Счастливое и безопасное детство» выявили несколько семей, где дети были в истощенном состоянии и с признаками побоев.

Также сообщалось, что в Илийском районе обнаружен шестилетний Ч.М., который из-за голода находился в истощенном состоянии, не разговаривал, не мог ходить. Ребенок экстренно госпитализирован в районную больницу с диагнозом двухсторонняя пневмония, где ему оказана медицинская помощь. 

По информации прокуратуры, родители привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 127 КоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего». Органом опеки и попечительства в суд подан иск об ограничении родительских прав.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×