Топ-100 Хакеры получили доступ к данным медкарт жителей Великобритании
  • 13 июля, 12:52
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Хакеры получили доступ к данным медкарт жителей Великобритании

Фото: Pixabay

За возврат информации киберпреступники требовали 50 миллионов долларов.

Хакерская группировка Qilin начала выкладывать в открытый доступ базу данных, содержащую больше 300 миллионов записей из медкарт жителей Великобритании, сообщает Total.kz со ссылкой на The Guardian.

Речь идет преимущественно о результатах медицинских анализов, включая анализы на ВИЧ/СПИД, венерические и онкологические заболевания.

«Помимо описания анализов в записях указаны имена пациентов, их даты рождения и персональные номера в британской Национальной системе здравоохранения (NHS). Пока не ясно, все ли похищенные данные опубликованы к настоящему моменту», — уточняет издание.

Qilin, которую британские спецслужбы связывают с Россией, взяла на себя ответственность за проведенную 3 июня кибератаку, целью которой стала британская компания Synnovis, осуществляющая лабораторные исследования. Вирус-шифровальщик затруднил работу семи лондонских больниц, сотрудничавших с компанией Synnovis.

В результате более 1 100 операцией, а также целый ряд других медицинских процедур, включая переливания крови и диализ, пришлось отложить или перенести в другие медицинские учреждения. Злоумышленники требовала от Synnovis 50 миллионов долларов для возвращения доступа к 1 терабайту данных, зашифрованных вирусом, а когда их требования не были выполнены в установленный срок, начали публиковать данные пациентов NHS.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×