Топ-100 Фиктивные справки выдавали медцентры в Астане
  • 27 января, 16:56
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Фиктивные справки выдавали медцентры в Астане

Возбуждено уголовное дело по фактам изготовления и сбыта поддельных документов. 

Двух руководителей медицинских центров задержали за продажу фиктивных справок в столице, сообщает Total.kz. 

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел РК, клиенты заказывали медицинские справки для получения водительских прав на управление транспортными средствами. 

«В ходе проведенного комплекса мероприятий полицейскими Астаны задержаны два руководителя ТОО, которые по предварительному сговору организовали канал сбыта фиктивных медицинских справок. За денежные средства они изготавливали листы временной нетрудоспоспособности, паспорта здоровья, санитарные книжки, справки формы №086, 075у и иные медицинские документы без фактического посещения медицинской организации. При проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции ДП города Астаны в медицинском центре по проспекту Тауелсиздик был задержан 33-летний руководитель», — говорится в сообщении. 

В ходе обыска у задержанного были изъяты денежные средства, гербовые печати, медицинские штампы, связки отрывных корешков от медицинских справок, журналы регистрации, медицинские книжки, заполненные больничные листы с печатями.

«Также задержан другой 33-летний руководитель медицинского центра, расположенного по улице Ауезова. У него в ходе обыска также изъяты медицинские книжки, больничные листы, печати. Установлено, что клиенты заказывали медицинские справки для трудоустройства, получения водительских прав для управления транспортных средств и т. д.», — добавили в ведомстве. 

По данным фактам за изготовление и сбыт поддельных документов возбуждено уголовное дело по статье 385 Уголовного кодекса РК. Проводятся следственные действия.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×