Топ-100 Экс-премьер РК Серик Ахметов отбыл срок наказания
  • 21 октября, 11:13
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Экс-премьер РК Серик Ахметов отбыл срок наказания

Фото: Vlast

Решением суда он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания. Об этом проинформировали в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы, сообщает «Казинформ».

«1 сентября 2021 года осужденный Ахметов снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока. В настоящее время состоит на учете в Службе пробации Казыбекбийского района по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности», —  проинформировали в Комитете уголовно-исполнительной системы.

Серик Ахметов был приговорен к 10 годам лишения свободы. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области был оглашен приговор по делу экс-премьер-министра Серика Ахметова и других должностных лиц.

В соответствии с приговором суда Ахметова признали виновным по п. «б» ч. 4 статьи 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), ч. 3 статьи 310 УК РК (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 3 статьи 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 статьи 310-1 УК РК (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По совокупности, на основании ч. 3 статьи 58 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Ахметову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет. Отбытие наказания было назначено в исправительной колонии общего режима.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.