Топ-100 Двое полицейских освобождены от должностей по делу об убийстве Валерии Шальновой
  • 28 февраля, 02:18
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 448,89
  • 487,09
  • 4,89

Двое полицейских освобождены от должностей по делу об убийстве Валерии Шальновой

Расследование в отношении правоохранителей продолжается.

Управление собственной безопасности полиции Мангыстау расследовало дело по факту превышения полномочий должностными лицами. Далее расследование было передано Антикоррупционной службе, сообщает Total.kz со ссылкой на «Лада».

В итоге двое полицейских были освобождены от занимаемых должностей по решению дисциплинарной комиссии. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Расследование в отношении полицейских Актау по делу об убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой продолжается. Правоохранителей подозревают в превышении должностных полномочий.

Досудебное расследование начали 3 октября, однако в целях обеспечения полноты, объективности и всесторонности следствия дальнейшее расследование поручено антикоррупционной службе.

«Вместе с тем одновременно с досудебным расследованием проведена служебная проверка, по результатам которой решением дисциплинарной комиссии ДП Мангистауской области двое полицейских освобождены от занимаемых должностей», — сообщили в Мангистауской областной прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что освобождение от занимаемых должностей не означает увольнение сотрудников. Это значит, что окончательное решение будет принято после того, как Антикор проведет полную проверку.

30 октября полиция Мангыстау выступила с заявлением, где правоохранители настаивали на невиновности своих сотрудников. Однако потерпевшие с этим не согласны. Сестра погибшей заявила, что полиция признала убийство спортсменки только после вмешательства прокуратуры и благодаря общественному резонансу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×