Топ-100 Дело об убийстве Валерии Шальновой поступило в суд
  • 25 февраля, 04:51
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Дело об убийстве Валерии Шальновой поступило в суд

В ближайшее время начнется первое предварительное заседание.

Дело об убийстве и изнасиловании 21-летней спортсменки Валерии Шальновой поступило в суд. Об этом рассказала адвокат потерпевшей стороны Ажар Абдил, сообщает «Лада».

По словам правозащитницы, в ближайшее время начнется первое предварительное заседание.

Подозреваемого будут судить по трем уголовным статьям: «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей» и «Грабеж, открытое хищение чужого имущества».

Тело 21-летней спортсменки из Актау нашли 2 июля в районе водозаборного канала МАЭК. Полицейские сообщили, что уголовное дело ведется по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства».
Позже полиция переквалифицировала дело на статью «Оставление в опасности». После общественного резонанса правоохранительные органы еще раз переквалифицировали статью на 99 УК РК «Убийство».

В Институте судебной экспертизы Мангистауской области прокомментировали резонансное видеообращение сестры погибшей Каролины Шальновой. Ранее девушка заявила, что родным не выдают заключение, по этой причине они не могут пригласить независимых экспертов, которые могли бы обследовать тело и выяснить настоящую причину смерти 21-летней Валерии Шальновой.

После чего в Актау прибыл эксперт из Актобе для проведения независимого расследования.

Накануне стало известно, что следователи в Актау раскрыли дело об изнасиловании и убийстве Валерии Шальновой. Вместе с тем установлен факт сокрытия преступления полицейскими.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×