Топ-100 Дело экс-учредителя ТОО «Оператор РОП» Шнар Муктаровой рассмотрят в конце октября
  • 27 февраля, 03:00
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Дело экс-учредителя ТОО «Оператор РОП» Шнар Муктаровой рассмотрят в конце октября

По решению суда СМИ не смогут производить фото и видеосъемку подсудимой, а также ее близких.

Главное судебное разбирательство по делу экстрадированной из ОАЭ экс-учредителя ТОО «Оператор РОП» Шнар Муктаровой назначено на 20 октября в столичном суде, передает корреспондент Total.kz.

Во время предварительных слушаний адвокаты подсудимой ходатайствовали об изменении меры пресечения Муктаровой, объясняя это тем, что она нуждается в медицинском уходе. Также защита обвиняемой просила суд запретить журналистам производить фото и видеофиксацию подсудимой и ее близких во время процесса. 

«У нас есть определенные справки, заверенные нотариально, которые мы бы хотели предоставить суду, чтобы они были приобщены к материалам уголовного дела. У нас есть намерения на главном судебном разбирательстве заявить в ходатайстве о заключении процессуального соглашения», — сказала адвокат Юлия Малюкова.

Как сообщил во время предварительных слушаний судья Сарыаркинского районного суда №2 Астаны Ибрагим Алькенов, задержанная предана суду по совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 28, ч. 3 ст. 189, ч. 4 п. 3 УК РК «Соучастие в присвоении и растрате вверенного чужого имущества». 

Судья поддержал ходатайство адвокатов, запретив для СМИ фото и видеофиксацию подсудимой, но меру пресечения содержание под стражей оставил без изменений.

«Судом была учтена тяжесть преступления, не возмещенный ущерб в особо крупном размере, а также то, что подсудимая скрылась от органов досудебного расследования, что дает основания полагать, что Мухтарова может также скрыться и от суда», — объяснил судья Сарыаркинского районного суда №2 Астаны Ибрагим Алькенов.

Как сообщили во время предварительных слушаний, главное судебное разбирательство по данному делу назначено на 20 октября 2023 года в 15.00 в открытом судебном заседании. 

Ранее в Антикоррупционной службе сообщали, что разыскиваемую по делу ТОО «Оператора РОП» Шнар Муктарову задержали в Дубае и заключили под стражу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×