Топ-100 Даулет Турлыханов прокомментировал приговор суда сыну
  • 13 июня, 02:25
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Даулет Турлыханов прокомментировал приговор суда сыну

В сентябре 2023 года среднего сына депутата также обвинили в избиении женщины.

Журналисты обратились к депутату мажилиса Даулету Турлыханову с просьбой прокомментировать измененный приговор его сыну Нурасылу Болату, передает корреспондент Total.kz.

«По сыну? Есть решение суда. Но я, как родитель, всегда переживаю за сына», — сказал Турлыханов в кулуарах мажилиса и скрылся в лифте.

14 мая стало известно, что Верховный суд РК изменил приговор и назначил Нурасылу Болату два года ограничения свободы. На него возложена обязанность пробационного контроля на весь период наказания. Это значит, что ему нельзя выезжать заграницу, ходить по клубам и барам, пить алкоголь и совершать другие преступления, он будет отмечаться в службе пробационного контроля и должен быть дома в 23:00 каждый день. Если он нарушит эти условия, то суд заменит условный срок на реальный срок, и отбывать его в колонии.

Напомним, в феврале 2023 года супружеская пара юристов Олег Чернов и Анна Димитриевич сообщили в социальных сетях, что на них напали, когда они пытались защитить девушку, которая, по их словам, попала под руку молодого человека. Нападавшим, как выяснилось позже, оказался 20-летний Нурасыл Болат — рядовой срочной службы, сын заслуженного тренера РК Даулета Турлыханова. Сам борец данный факт отрицать не стал, отметив, что ему, как и любому родителю, нелегко это слышать от других людей.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 293 УК РК «Хулиганство».

3 июля супруги сообщили в Facebook, что Нурасыл Болат сбежал 2 июля из воинской части, где ему была избрана мера пресечения нахождение под наблюдением начальника части. 4 июля в Telegram-канале Министерство обороны опубликовало информацию о поимке Нурасыла Болата. За побег из воинской части сыну депутата дали 15 суток ареста.

В октябре 2023 года военным судом Алматинского гарнизона был вынесен приговор: Нурасыл Болат предстал перед судом по ст. 107 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» ч. 2, п. 1 и 5 УК РК.

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 500 МРП — 1 миллион 725 тысяч тенге. В пресс-службе суда уточнили, что обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, признаны возраст подсудимого, признание вины, отсутствие судимости, желание примириться и загладить вред. Отягчающим обстоятельством признано совершение уголовного правонарушения лицом, находящимся под присягой.

Напомним, в сентябре 2023 года среднего сына депутата также обвинили в избиении женщины.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×