Топ-100 ЧВК «Вагнер»: наемнику из Казахстана вынесли приговор
  • 27 февраля, 03:48
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

ЧВК «Вагнер»: наемнику из Казахстана вынесли приговор

За участие ему гарантировали хорошее денежное вознаграждение.

К шести годам и восьми месяцам лишения свободы за участие в военных действиях в Украине приговорили жителя поселка Топар Карагандинской области, передает корреспондент Total.kz.

Судом было установлено, что подсудимый в марте 2023 года, находясь в поселке Топар, через социальную сеть ВКонтакте «узнал и в дальнейшем согласился за хорошее денежное вознаграждение вступить в частную военную компанию «Вагнер» для участия в боевых действиях на территории Украины».

«Выехав на территорию России, вступил в ряды вышеуказанной ЧВК, где осуществлял военную подготовку. В конце апреля направлен в город Бахмут, расположенный на территории Украины, где принял участие в боевых действиях, направленных на подрыв конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины, в процессе чего был ранен и комиссован», — говорится в сообщении пресс-службы Казыбекбийского районного суда Караганды.

Суд учел чистосердечное признание и назначил ему 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности с конфискацией денежных средств, полученных в качестве наемника.

Отметим, что санкция части 3 статьи 170 Уголовного кодекса РК «Участие наемника в вооруженном конфликте» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×