Топ-100 Число незастрахованных в системе ОСМС растет в Мангистауской области
  • 25 февраля, 04:48
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Число незастрахованных в системе ОСМС растет в Мангистауской области

Более 32 тысяч человек остались вне охвата системой ОСМС из-за нерадивых работодателей.

В ходе обсуждения обязательного социального медицинского страхования, прошедшего в городском акимате, выяснилось, что число людей, участвующих в системе ОСМС, снижается, сообщает Total.kz со ссылкой на Inaktau.

В Мангистауской области на 1 ноября были застрахованы 669 355 человек, или 85,6 населения. По сравнению с предыдущим месяцем наблюдается снижение уровня страхования на 1,4%, сообщает пресс-служба акимата Актау.

Как рассказал директор филиала НАО Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) Мангистауской области Елдеш Космаганбетов, большую часть незастрахованного населения в октябре составляли граждане, не имеющие выплаты за последние 12 месяцев.

Кроме того, более 32 тысяч человек остались вне охвата системой ОСМС из-за нерадивых работодателей, которые перечисляют выплаты несвоевременно.

«Поэтому акиматам городов и районов, управлению здравоохранения, филиалу Фонда социального медицинского страхования необходимо еженедельно предоставлять аналитические данные о застрахованных и незастрахованных мангистаусцах в проектный офис», — сказал Космаганбетов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×