Топ-100 Более 90 человек освобождены из ИВС после беспорядков в Алматы
  • 18 мая, 13:33
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Более 90 человек освобождены из ИВС после беспорядков в Алматы

По информации надзорного органа, принимаются меры по восстановлению общественной безопасности.

Из изоляторов временного содержания освобождено 91 лицо, сообщил на брифинге прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев, передает корреспондент Total.kz.

«Для расследования всех преступлений создана межведомственная группа из числа опытных работников правоохранительных органов. Мы работаем над выяснением и задержанием всех причастных к террористическим актам и другим преступлениям. Принимаются меры для восстановления общественной безопасности. Сейчас правоохранительными органами расследуется 405 уголовных дел, под стражу взяты 249 лиц», — проинформировал Жуйриктаев.

Он добавил, что, по поручению президента, прокуроры принимают меры смягчения наказания для тех, у кого нет отягчающих обстоятельств. 

«Подход здесь индивидуальный к каждому нарушителю. Оцениваем характер и степень тяжести совершенных правонарушений. С учетом всех этих обстоятельств, прокуратурой города смягчены административные взыскания 71 лицу. Из изоляторов временного содержания нами освобождено 91 лицо. Работа в этом направлении продолжается», — сообщил прокурор. 

На брифинге напомнили, что по городу от рук преступников пострадало порядка 2 тысяч объектов. В приоритетном порядке следователи проводят их осмотр, чтобы предприниматели как можно скорее могли приступить к восстановлению бизнеса.

«Закончим в ближайшие дни. С мест происшествия изымается большое количество улик: вещественные доказательства и следы преступления, одежда бандитов, видеозаписи, орудия преступления, в их числе 127 единиц оружия. Полученные видеоматериалы используются для установления и последующей идентификации участников преступлений», — объяснил в ходе Жуйриктаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×