Топ-100 Более 4 лет получил студент-медик за издевательства над пациентами в Астане
  • 14 апреля, 22:01
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Более 4 лет получил студент-медик за издевательства над пациентами в Астане

Гражданские иски по решению суда были удовлетворены частично.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны огласили приговор по делу студента медвуза за издевательства над пациентами, передает корреспондент Total.kz.

«Признать Жылкыбайулы виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 110 («Истязание») часть 2 пунктам 1 и 2 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 4 года 8 месяцев. Отбытие наказания назначить в учреждении УИС средней степени безопасности. Изменить избранную меру пресечения в виде домашнего ареста на содержание под стражей, взять под стражу немедленно», — сообщил судья Баглан Идирисов.

Также по решению суда с подсудимого в пользу двух потерпевших будет взыскано по 2 миллиона тенге каждому. 

Ранее сообщалось, что процесс по делу студента медицинского вуза, которого подозревали в истязании пациентов, рассматривали в суде в ускоренном порядке. Подсудимый признал свою вину. 

Адвокат потерпевших сообщал, что они будут просить самое суровое наказание, которое предусмотрено за ст. 110 «Истязание» ч. 2 — до 7 лет лишения свободы. 

Ранее в СМИ сообщали, что студент медвуза Астаны истязал своих пациентов и снимал это на видео. В числе пострадавших пожилые пациенты в хосписе и дети с аутизмом в городском центре реабилитации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×