Топ-100 Бесплодие выросло вдвое после массовой вакцинации — фейк
  • 02 февраля, 23:01
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Бесплодие выросло вдвое после массовой вакцинации — фейк

Пользователи Казнета распространяют видео с рассуждениями американского гинеколога.

В Казнете распространяется видео с участием гинеколога из США. Доктор говорит, что, по ее наблюдениям, уровень бесплодия вырос на 50% после начала массовой вакцинации, число выкидышей также выросло в два раза. Эта информация не имеет обоснования, сообщает Stopfake.

Свои утверждения доктор в кадре не подкрепляет никакими данными. Она не ссылается ни на статистику, ни на исследования, ни на какие-либо еще доказательства. Следовательно, нет оснований верить ее словам.

Тем не менее эту информацию можно проверить, изучив официальную статистику и сопоставив некоторые факты. Итак, вакцинация против COVID-19 стартовала в США 14 декабря 2020 года. В первую очередь прививали сотрудников сферы здравоохранения, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями.

Даже если предположить, что бесплодие развилось у 50% из них, то определить это можно было бы не ранее конца декабря 2021 года. Дело в том, что диагноз «бесплодие» ставят лишь после того, как у пары, несмотря на регулярные попытки, не получается зачать ребенка в течение года.

Большинство жителей США начали прививаться лишь в марте 2021 года. Это значит, что диагноз «бесплодие», если бы он действительно был вызван вакциной, они бы получили не ранее, чем в марте 2022 года.

То есть если бы информация была правдивой, то с марта 2022 года в США был бы настоящий бум бесплодия, который просто не мог бы остаться незамеченным врачами. К счастью, ничего подобного не происходит. Никакого резкого роста бесплодия в США не наблюдается.

Число людей с таким диагнозом растет медленно начиная еще с 1991 года, когда ни о COVID-19, ни о вакцинах против этой болезни ничего не было известно. Следовательно, списывать рост этой статистики на прививки безосновательно. Число выкидышей также не выросло в США, по официальным данным.

Согласно исследованиям ученых риск преждевременных родов значительно вырастал для женщин, больных COVID-19, и никак не зависел от статуса вакцинации.

Существуют убедительные научные исследования, которые доказывают, что прививки не влияют на течение беременности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×