Топ-100 Будет подана апелляция — Абаев о выплате премии сурдлимпийцу
  • 31 января, 00:05
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 501,31
  • 6,62

Будет подана апелляция — Абаев о выплате премии сурдлимпийцу

Суд признал незаконным отказ в выплате Канафину денежного поощрения за золотую медаль прошедших Игр.

Выигравший суд Еркебулан Канафин не является членом национальной сурдлимпийской сборной по дзюдо, сообщил на своей странице в Facebook министр культуры и спорта Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz.

«Выплата поощрений за победы на соревнованиях — стандартная процедура, регулируемая законодательством и специальным регламентом. Вся проблема в том, что поощрение Е. Канафина этим правилам противоречит. Почему? Еркебулан Канафин не являлся членом национальной сурдлимпийской сборной по дзюдо. Он не проходил в рамках сборной ни учебно-тренировочных сборов, ни углубленного медицинского осмотра, ни допинг-контроля в национальном антидопинговом центре», — написал Даурен Абаев.

Он добавил, что Национальный сурдлимпийский комитет заявил атлета на Игры самостоятельно в обход всех правил без согласования с уполномоченным органом, но был оставлен за бортом соревнований Тугелбаев Айдос, инвалид по слуху, член национальной сборной по дзюдо. 

«И теперь после победы Е. Канафина в Играх министерство юридически не имеет права его поощрять. Ведь в законе черным по белому написано: выплаты осуществляются членам национальных сборных команд. Решение суда комментировать мы не можем, однако апелляция будет подана», — отметил глава Минкультуры и спорта. 

Ранее сообщалось, что в столичном Специализированном межрайонном административном суде 30 ноября вынесли решение по разбирательству между Министерством культуры и спорта и чемпионом Сурдлимпийских игр 2022 года Еркебуланом Канафиным. Руководствуясь статьями 151-152, 154-155 АППК, суд признал незаконным решение об отказе в выплате Канафину денежного поощрения за золотую медаль прошедших Игр.

Напомним, Еркебулан Канафин взял золото в состязаниях по сурдодзюдо в Бразилии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×