Топ-100 Ержан Балтаев отказался оспорить вынесенный ему приговор
  • 26 февраля, 18:04
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Ержан Балтаев отказался оспорить вынесенный ему приговор

За превышение полномочий чиновникам выписан штраф в размере 8,6 миллиона тенге.

От Ержана Балтаева и его адвоката поступило заявление об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения — такое заявление последовало сегодня от пресс-службы областного суда, сообщает «Уральская неделя».

Свое решение коллегия по уголовным делам ЗКО вынесет сегодня в 16.30. После этого приговор экс-замакиму вступит в силу.

16 августа городской суд Уральска признал бывшего первого заместителя акима ЗКО Ержана Балтаева и первого заместителя председателя правления «СПК Aqjaiyq» Артура Доскалиева виновными в превышении должностных полномочий. Им было назначено наказание в виде штрафа в 2500 МРП, или 8,6 миллиона тенге. Кроме этого Балтаеву и Доскалиеву запретили занимать должности на государственной службе пожизненно.

Ержан Балтаев не согласился с вынесенным ему приговором и обжаловал приговор 12 сентября. Сегодня стало известно, что он отозвал свою апелляционную жалобу.

Согласно антикоррупционному законодательству, непосредственный руководитель осужденного чиновника обязан добровольно уйти в отставку. Руководитель аппарата акима региона Нурдильда Ораз на вопрос журналистов, уйдет ли Нариман Турегалиев в отставку, ответил, что ответит только после того, как приговор суда Ержану Балтаеву вступит в законную силу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×