Топ-100 9 казахстанцев и 4 иностранца погибли в пожаре в Алматы
  • 27 февраля, 02:07
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

9 казахстанцев и 4 иностранца погибли в пожаре в Алматы

Полицией установлены личности погибших в пожаре на территории алматинского хостела.

Департамент полиции Алматы сообщил, что установлены личности погибших в результате пожара в подвальном помещении хостела Almaty Hostel по улице Ади Шарипова, сообщает Total.kz

«Четверо из 13 погибших — иностранцы (граждане РФ — 2 и граждане Узбекистана — 2), еще 9 — граждане Республики Казахстан. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила пресс-служба департамента полиции Алматы.

Аким города Ерболат Досаев прибыл на место пожара, где осмотрел здание и заслушал предварительную причину возгорания. Глава города выразил слова соболезнования в адрес родных и близких погибших.

По информации акимата города, в трех локациях были размещены 49 из 56 эвакуированных постояльцев, оставшиеся 7 человек отказались от размещения. Все обеспечены бесплатным проживанием, питанием. На месте работают медицинские работники, оказывают поддержку психологи, представители акимата района и уполномоченная по правам ребенка.

В связи с пожаром в хостеле в департаменте по ЧС работает телефон горячей линия: 8 (727) 278-20-83 и 8 (727) 278-20-84.

Напомним, 30 ноября 2023 года около 05.33 произошло горение подвального помещения хостела Almaty Hostel по улице Ади Шарипова, 86. Площадь горения составила 30 квадратных метров. 

13 человек погибли. Трое доставлены в Больницу скорой неотложной медицинской помощи. 56 человек временно размещены в здании близлежащей школы.

По информации акимата Алматы, хостел был открыт полтора месяца назад. Помещение принадлежит Халык банку как залоговое имущество, которое банк сдал в аренду.

Распоряжением премьер-министра РК Алихана Смаилова cоздана правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий пожара в хостеле в Алматы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×