Топ-100 650 возможных случаев гепатита неизвестного происхождения выявлено в мире
  • 01 октября, 11:31
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

650 возможных случаев гепатита неизвестного происхождения выявлено в мире

Три четверти случаев заболевания гепатитом неизвестного происхождения приходится на детей возрастом до пяти лет.

В мире с начала апреля выявили 650 возможных случаев гепатита неизвестного происхождения у детей в 33 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает риск на глобальном уровне как умеренный, сообщает ТАСС.

«С 5 апреля по 26 мая 2022 года в ВОЗ поступили сообщения о 650 вероятных случаях острого гепатита неизвестной этиологии у детей из 33 стран в пяти регионах ВОЗ. Этиология этого тяжелого острого гепатита остается неизвестной и находится в стадии расследования», — заявили в организации.

В ВОЗ уточнили, что не менее 38 заболевшим потребовалась трансплантация органов, девять — скончались.

Всего на Европейский регион к сегодняшнему дню приходится 374 случая гепатита неизвестного происхождения, при этом большая часть заболевших — из Великобритании — 34%. О вероятных случаях заболевания сообщают также в Северной и Южной Америке (240), западной части Тихого океана (34), Юго-Восточной Азии (14) и Восточном Средиземноморье (5).

Уточняется, что три четверти случаев заболевания гепатитом неизвестного происхождения приходится на детей возрастом до пяти лет. На данный момент ВОЗ оценивает риск на глобальном уровне как умеренный. При этом в организации указывают, что пока объем информации о заражениях ограничен из-за недостаточного эпидемиологического надзора, в результате фактическое число случаев может быть занижено.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×