Топ-100 38 миллионов тенге присвоил работник автомагазина в Актобе
  • 27 мая, 14:24
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

38 миллионов тенге присвоил работник автомагазина в Актобе

Фото: kommersant.ru

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 1,5 миллиона тенге.

В Актобе на скамье подсудимых оказался бывший начальник отдела розничных продаж крупного автомагазина, сообщает Total.kz со ссылкой на «Диапазон».

Мужчина вводил покупателей в заблуждение информацией о том, что в магазине не работает терминал в кассе и просил рассчитаться переводами на свой счет и счета подчиненных продавцов-консультантов. Те не понимали, что нарушают закон, отдавая товар покупателю без документов, подтверждающих факт продажи, и все перечисленные на их счета деньги переводили своему руководителю.

Из обвинения следует, что таким способом начальник отдела присвоил более 38 миллионов тенге.

«34-летний подсудимый вину в преступлении не признал. Он объяснял в суде, что никакого отношения к недостаче товара не имеет и никогда не просил покупателей переводить деньги на его счет. А то, что на его счет поступали деньги от продавцов, объяснял тем, что это были деньги за проданный товар другого магазина, так называемая их «шабашка». Показания свидетелей против себя назвал оговором», — уточняет издание.

В суде выяснилось, что обвиняемый увлекался ставками и только за период с декабря 2019 по февраль 2022 года с его счета на счет букмекерской конторы поступили 24 миллиона тенге. Он сам объяснял, что деньги на ставки тратил собственные.

Суд признал бывшего менеджера виновным в хищении вверенного имущества и приговорил к 8 годам лишения свободы. Также осужденного обязали возместить магазину ущерб в 38 миллионов тенге и еще выплатить полтора миллиона тенге за представительские расходы. Приговор пока в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×