Топ-100 20 миллионов человек погибли из-за вакцин против COVID-19 — фейк
  • 03 февраля, 00:45
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

20 миллионов человек погибли из-за вакцин против COVID-19 — фейк

В соцсетях распространяется информация о том, что два миллиарда человек стали инвалидами после получения вакцины.

В Telegram пользователи распространяют сообщение о том, что из-за вакцин против COVID-19 в мире скончались 20 миллионов человек, а два миллиарда привитых стали инвалидами. Эта информация не соответствует действительности, сообщает Stopfake.

Автор приведенной статистики — патологоанатом Роджер Ходкинсон. Ранее он уже привлек к себе внимание тем, что распространял конспирологические теории о COVID-19. Следовательно, доверять его высказываниям не следует, по крайней мере, без тщательной проверки.

Важно отметить, что доктор Ходкинсон не приводит совершенно никаких подтверждений или ссылок на озвученную им статистику. Между тем названные им цифры просто огромны. По его словам, во всем мире скончались 20 миллионов привитых людей. Это больше, чем все население Казахстана на сегодняшний день.

Скрыть такое количество смертей очень сложно. В официальных источниках нет никаких подтверждений тому, что прививка унесла жизни двух десятков миллионов человек. Согласно открытым данным, в Англии и Уэльсе на конец 2021 года насчитывалось 15 смертей, в которых одной из причин стала неблагоприятная реакция на вакцину. При этом число привитых хотя бы одной дозой в стране составляло на тот момент 50 миллионов.

То есть если поверить в то, что 20 миллионов привитых людей действительно скончались, то пик смертности должен был случиться в 2022 году во всем мире. Однако мы его не наблюдаем. Напротив, в этом году смертность существенно снизилась в сравнении с 2020 и 2021 годами.

Утверждение о том, что два миллиарда людей получили серьезные побочные эффекты и стали инвалидами в результате вакцинации, также противоречит реальным фактам. По данным ВОЗ, на 24 ноября 2021 года всего в мире было порядка одного миллиарда людей с разной степенью инвалидности. То есть за прошедшие одиннадцать месяцев с момента этой публикации, количество инвалидов в мире должно было вырасти втрое, если верить словам доктора Ходкинсона. К счастью, ничего подобного не произошло. Резкого роста числа людей с особыми потребностями не наблюдается.

Это говорит о том, что слова доктора Ходкинсона — ложь. Озвученные им данные противоречат официальной статистике и не имеют никаких оснований.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×