Топ-100 122 иностранца выдворены из Актюбинской области
  • 13 июня, 08:22
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

122 иностранца выдворены из Актюбинской области

Фото: orelgrad

Всего за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 517 человек.

122 иностранца выдворены за пределы республики из Актюбинской области с начала 2023 года, сообщает Total.kz. 

«Для обеспечения общественного порядка на территории Актюбинской области сотрудниками полиции на постоянной основе проводится оперативно-профилактическая работа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконной миграции, а также нарушения правил пребывания иностранцев в Казахстане. В ходе указанных мероприятий миграционными полицейскими выявляется немалое количество иностранных граждан, к которым за нарушение миграционного законодательства судами налагаются административные взыскания в виде выдворения из страны», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел РК.

Только за май миграционной службой департамента полиции региона выявлены 122 иностранца, незаконно находившихся на территории страны и работавших без соответствующих документов, из них 40 иностранцев в административном порядке выдворены из страны на основании постановлений суда.

С начала года в области за нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности по статье 517 КоАП РК 457 иностранцев, из них 122 выдворены из страны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×