Топ-100 10% казахстанских подростков регулярно употребляют вейпы ─ Минздрав
  • 24 июня, 14:24
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

10% казахстанских подростков регулярно употребляют вейпы ─ Минздрав

Фото: unian

В стране 21% взрослого населения употребляют табак.

В Казахстане сохраняется проблема недостаточной инфраструктуры объектов здравоохранения. Об этом сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«Следует отметить, что наибольшее количество жалоб приходится на города Астана, Алматы, Акмолинскую, Атыраускую области. Вместе с тем 3,3 миллиона населения остается незастрахованными в системе ОСМС, наибольшее количество отмечается в области Жетысу, Алматинской, Жамбылской областях и Шымкенте. Несмотря на снижение, сохраняется потребность в медицинских кадрах. Наибольшая потребность отмечается в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областях», — сказала Гиният на заседании правительства.

По ее словам, сегодня в более 200 сельских населенных пунктах отсутствуют медицинские объекты, износ зданий составляет 56%, медицинской техникой — 50%.

«Проблемы в формировании навыков здорового образа жизни у населения. В стране 21% взрослого населения употребляют табак, 20% детей имеют избыточную массу тела, а 6% страдают от ожирения. Среди подростков в возрасте 11-15 лет регулярно потребляют вейпы 10%, энергетические и сладкие напитки — 17,5%, распространенность избыточной массы тела составляет 15%», — заключила глава Минздрава.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×