Топ-100 Жилье и качество автодорог — на что чаще всего жалуются казахстанцы в Мининдустрии
  • 24 июня, 01:01
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Жилье и качество автодорог — на что чаще всего жалуются казахстанцы в Мининдустрии

За 7 месяцев 2023 года в МИИР РК поступило 19 125 обращений.

В столице прошел семинар Министерства индустрии и инфраструктурного развития по вопросам рассмотрения обращений физических и юридических лиц, передает корреспондент Total.kz.

«Только за 7 месяцев 2023 года в МИИР РК поступило 19 125 обращений. Наибольшее количество обращений касается вопросов получения жилья, качества и сроков строительства автодорог, вопросов транспортного контроля, недропользования и другие», — уточнили в ведомстве.

В этой связи актуальным является вопрос соблюдения норм АППК РК, а именно сроков рассмотрения, перенаправления по компетенции, соблюдения процедуры заслушивания при составлении обременительного акта сотрудниками министерства в рамках работы с обращениями физических и юридических лиц.

Участникам семинара доведена информация по правилам учета обращений, поступающих в госорганы, органы местного самоуправления, юридические лица со стопроцентным участием государства, а также ведения ИАС «Е-өтініш», разработанные в соответствии с частью 3 статьи 69 Административного процедурно-процессуального кодекса РК от 29 июня 2020 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×