Топ-100 Я так не говорил — Ордабаев о своих словах по поводу возможности прожить на 85 тысяч тенге
  • 17 июня, 07:07
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Я так не говорил — Ордабаев о своих словах по поводу возможности прожить на 85 тысяч тенге

Вице-министр опроверг свои слова о том, что в РК можно прожить на минимальную зарплату.

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Олжас Ордабаев опроверг свои слова о том, что в Казахстане можно прожить на минимальную заработную плату, размер которой составляет 85 тысяч тенге, передает корреспондент Total.kz.

«Я не говорил, что казахстанцы должны жить на 85 тысяч тенге, нет, конечно. Это тот минимально гарантированный уровень, который устанавливает государство и ниже которого работодатели заработную плату поставить не могут. Понятно, что сейчас на рынке труда есть заработные платы выше в зависимости от квалификации, от знаний, от умений», — заявил Ордабаев перед началом форума ко Дню труда в РК.

По его словам, министерство помогает молодым сотрудникам путем субсидирования их первых зарплат.

«Если мы говорим про молодых сотрудников, которые только выходят на рынок труда, здесь Минтруда предлагает активные меры занятости. У нас есть субсидирование со стороны государства для молодых ребят, молодежная практика «Первое рабочее место», где государство субсидирует часть заработной платы в размере 103 тысяч тенге, остальное работодатель», — заключил вице-министр.

Напомним, в сети распространилось видео, где Ордабаев утвердительно отвечает на вопрос, можно ли в Казахстане прожить на 85 тысяч тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×