Топ-100 Вопрос возврата проблемных ТЭЦ государству рассматривают в Казахстане
  • 27 января, 16:35
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Вопрос возврата проблемных ТЭЦ государству рассматривают в Казахстане

Сенат готов принять оперативные законы, облегчающие процесс перевода объектов государству.

Спикер сената Маулен Ашимбаев прокомментировал возможность возврата проблемных объектов в собственность государства, передает корреспондент Total.kz.

«Вопросы, связанные с возвратом стратегических объектов в собственность государства (если речь не идет об активах, а идет о таких объектах, как ТЭЦ) рассматриваются. Здесь нет единых решений для всех ситуаций — в каких-то регионах могут быть ответственные инвесторы, если они все делают правильно, вовремя проводят ремонт, выполняют свои обязательства, соблюдают социальные и экологические нормативы и т. д., то я думаю, что они могут работать. Но по тем объектам, где есть проблемы или были какие-то сигналы о том, что хозяева там не работают, чтобы ТЭЦ и другие объекты функционировали в нормальном режиме, там, видимо, будет рассматриваться вопрос о возможном возврате их государству», — сказал Ашимбаев в кулуарах сената. 

По его словам, все будет проведено в соответствии с законами.

«Видимо, правительство будет рассматривать вопрос о том, где есть потенциальные зоны риска. И дальше эти вопросы не массированно, а точечно могут быть рассмотрены. Если нужно будет для этого создать какие-то новые правовые нормы, которые облегчают задачу государства в этих условиях забрать такие объекты, мы готовы их оперативно принять», — заключил Ашимбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×