Топ-100 Ведущие причины смертности казахстанской молодежи озвучили в сенате
  • 21 апреля, 17:20
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Ведущие причины смертности казахстанской молодежи озвучили в сенате

За 2022 год три ведущие причины смертности молодежи в возрасте от 10 до 34 лет включает несчастные случаи, отравления и травмы.

Координатор программы развития подростков и молодежи детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) в Казахстане Айгуль Кадирова озвучила статистические данные смертности казахстанской молодежи, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно данным Бюро национальной статистики за 2022 год, три ведущие причины смертности молодежи в возрасте от 10 до 34 лет включает несчастные случаи, отравления, травмы, транспортные несчастные случаи и суицид», — сказала Кадирова на правчасе в сенате.

При этом, отметила спикер, среди подростков с 15 до 19 лет суицид на первом месте.

«Первопричиной являются проблемы психического здоровья», — добавила Кадирова.

Ранее спикер сената Маулен Ашимбаев сообщил о демографических изменениях в региональном разрезе.

«Сегодня численность населения в южных, западных регионах, мегаполисах значительно растет. А в северных регионах наоборот наблюдается тенденция к снижению. За последние несколько лет уменьшилось количество населения в Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областях. При этом следует признать, что программа добровольного переселения с юга на север не дала ожидаемого результата», — сказал он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×