Топ-100 В ЦИКе озвучили решение по допуску к выборам новых партий «Байтак» и Respublica
  • 17 июня, 07:09
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В ЦИКе озвучили решение по допуску к выборам новых партий «Байтак» и Respublica

Партии допущены к участию во внеочередных выборах депутатов маслихатов в 15 и 19 регионах республики. 

В Центральной избирательной комиссии на заседании приняли постановление о допуске новых партий — казахстанской партии зеленых «Байтак» и партии Respublica, передает корреспондент Total.kz.

«Казахстанская партия зеленых «Байтак» постановлением от 21 января 2023 года была допущена к выборам депутатов маслихатов только в трех областях. Предлагается постановление ЦИК о некоторых вопросах допуска партии к участию в выборах депутатов маслихата всех уровней в Актюбинской, Алматинской, ЗКО, Жамбылской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Туркестанской и ВКО, городах Алматы, Шымкент и Астана», — проинформировал член ЦИК Шавкат Утемисов.

На заседании добавили, что постановлением Центризбиркома партия Respublica также допущена к участию в выборах в маслихаты в Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Улытауской, Восточно-Казахстанской областях и городах Алматы, Шымкент и Астана.

Как сообщалось ранее, выборы в мажилис парламента Казахстана и в маслихаты пройдут в один день — 19 марта 2023 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×