Топ-100 В TikTok прокомментировали предложение закрыть платформу в Казахстане
  • 19 июля, 03:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

В TikTok прокомментировали предложение закрыть платформу в Казахстане

С учетом большой истории сотрудничества заявление министра выглядит непоследовательным.

Представительство TikTok прокомментировало высказывание министра культуры и информации Аиды Балаевой о возможном закрытии платформы на территории Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Мы очень удивлены, что Министерство культуры и информации Республики Казахстан рассматривает возможность блокировки TikTok в стране, так как министерство активно поддерживает многие наши инициативы в Казахстане. Например, как онлайн-фестиваль Наурыз и творческий конкурс коротких видеофильмов», — прокомментировали в представительстве TikTok.

В компании напомнили, что представитель Минкультуры и информации выступили на их мероприятии в Алматы и похвалил TikTok как платформу, которая помогает продвигать культуру и другой полезный контент. При этом в видеосервисе заверяют, что вопрос безопасности, особенно молодых пользователей, это абсолютный приоритет TikTok, и прилагают к этому массу усилий, в том числе удаляя контент, нарушающий правила сообщества.

В пример привели, что в 2023 году такими мерами было удалено более 4 миллионов видеороликов в Казахстане по причине нарушения правил, а также работают напрямую с заинтересованными органами и властями Казахстана, среди которых Министерство культуры и информации и МВД.

«В последние месяцы мы не получали запросов на удаление контента, связанных с безопасностью несовершеннолетних пользователей. С учетом большой истории сотрудничества заявление министра выглядит непоследовательным. Миллионы людей в стране используют TikTok каждый день для того, чтобы делиться творчеством, обогащать свой опыт и зарабатывать на жизнь, и мы надеемся, что наше местное сообщество продолжит использовать нашу платформу, в то время как мы будем обеспечивать безопасность и благополучие наших пользователей», — заключили в Tik Tok.

Ранее, озвучивая депутатский запрос, мажилисмен Ерлан Саиров предложил ограничить использование социальной сети TikTok. По его мнению, необходимо установить ограничение на весь противоправный контент в TikTok, противоречащий моральным и другим общечеловеческим ценностям, а также блокировать контент, отравляющий сознание детей. 

В кулуарах мажилиса министр культуры и информации Аида Балаева заявила, что в ведомстве рассматривают возможность блокировки данной социальной сети, так как сейчас на платформе часто распространяются наркотические вещества, порнографические материалы, а также производится буллинг взрослых и детей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×