Топ-100 В предвыборной платформе найдут отражение меры по трансформации страны — Токаев
  • 28 ноября, 14:14
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

В предвыборной платформе найдут отражение меры по трансформации страны — Токаев

Глава государства подчеркнул, что для достижения целей необходимо перезагрузить политическую систему. 

В ближайшее время мною будет представлена предвыборная платформа, в которой найдут свое отражение меры по всесторонней трансформации страны, сказал на форуме Народной коалиции президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Нас ожидает множество трудностей и вызовов, но мы не свернем с намеченного курса. Нам предстоит построить справедливое и эффективное государство, обеспечить равенство возможностей для всех. Для достижения этих масштабных, можно сказать, амбициозных целей необходимо перезагрузить политическую систему», — сказал Токаев.

Он напомнил, что инициировал реформу, ограничившую президентские полномочия однократным семилетним сроком, и он твердо придерживается мнения, что облеченные властью политики обязаны проявлять волю при решении вопросов, имеющих критически важное значение для интересов страны.

По его словам, ответственный политик всегда рационален, гибок и тверд, а настоящий патриот никогда не рисуется перед публикой, а думает о единстве нации перед лицом возрастающих угроз.

«В ближайшее время мною будет представлена предвыборная платформа, в которой найдут свое отражение меры по всесторонней трансформации страны, повышению благосостояния граждан. По моему глубокому убеждению, наше государство должно осуществлять сбалансированную, разнонаправленную, конструктивную внешнюю политику, нацеленную на обеспечение региональной и глобальной безопасности», — заявил глава государства.

Президент заверил, что Казахстан будет неизменно выступать за неуклонное соблюдение принципов равенства и демократии в международных отношениях, международного права и Устава ООН, будет сотрудничать с такими важными организациями, как СНГ, ШОС, ОБСЕ и другими международными организациями, а также укреплять потенциал СВМДА. 

«В стране накопилось очень много проблем, требующих своего безотлагательного решения. Уверен, предстоящие выборы заложат фундамент наших новых достижений, станут точкой отсчета новой политической эпохи. Пройдут десятилетия, и о ней, нашей эпохе, будут говорить как о времени поистине судьбоносных решений и кардинальных перемен. Я в это верю, более того, я в этом убежден», — отметил Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×