Топ-100 В Пекине продолжился официальный визит премьер-министра РК Карима Масимова в КНР
  • 25 июля, 01:33
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

В Пекине продолжился официальный визит премьер-министра РК Карима Масимова в КНР

Фото: lada.kz

В столице Поднебесной глава правительства принял участие в работе 3-го заседания Казахстанско-Китайского Делового Совета. На заседании также присутствовали руководители государственных органов, крупнейших компаний и финансовых институтов двух стран, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Выступая перед участниками мероприятия, К.Масимов подчеркнул, что Деловой Совет, созданный по инициативе глав Казахстана и Китая, становится эффективной диалоговой площадкой для бизнес-сообществ наших государств.

«Есть несколько важных программ, которые еще больше сближают наши страны. Первая – это программа председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь», которую он объявил во время визита в Казахстан в 2013 году. Вторая – программа Президента РК Нурсултана Назарбаева «Нурлы Жол». Мы считаем, что эти две программы взаимодополняют друг друга. Успешная деятельность Делового Совета и наших предпринимателей связаны между собой этими двумя программами», - сказал К.Масимов. К.Масимов напомнил, что в декабре прошлого года в ходе визита премьера госсовета КНР Ли Кэцяна в Астану состоялось очередное заседание Делового Совета. «Тогда было принято принципиальное решение о программе переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан. Спустя год мы видим, что эта программа очень эффективно работает.Сегодня в рамках Делового Совета и завтра по итогам переговоров с Премьером Госсовета КНР будут подписаны документы о создании конкретных предприятий», - подчеркнул глава правительства.

В завершение своего выступления К.Масимов отметил достижение значительных результатов в становлении и укреплении торгово-экономического сотрудничества и добрососедства между нашими странами.

По итогам работы Делового Совета подписан пакет двухсторонних коммерческих документов на общую сумму свыше 10 млрд. долларов США. В частности, подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Казахтелеком» и China Telecom Global Limited; Меморандум о взаимопонимании заключен АО «НК «КазМунайГаз» и Корпорацией «Sinopec»; ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries, Inc» и China National Chemical Engineering Co. Ltd подписан ЕРС-контракт о намерениях по проекту «Строительство интегрированного газо-химического комплекса в Атырауской области; Меморандум о взаимопонимании по проекту Индустриальный парк цветной металлургии (производство меди) скрепили подписями руководители компаний TOO «Central Asia Gold corporation» и Shenyang Lianli Copper, а также многие другие.

 

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×