Топ-100 В Минкультуры и информации ответили на предложения блокировки TikTok в Казахстане
  • 19 июля, 03:43
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

В Минкультуры и информации ответили на предложения блокировки TikTok в Казахстане

Фото: Habr.com

Вице-министр отметил, что у них проводится взаимодействие с администрацией TikTok. 

В Казахстане на сегодняшний день не рассматривается вопрос блокировки интернет-платформы TikTok, сообщил в кулуарах сената вице-министр культуры и информации Канат Искаков, передает корреспондент Total.kz. 

«Вопрос был задан касательно TikTok. В министерстве в настоящее время на повестке дня не стоит вопрос блокировки. Но в случае неисполнения требований по соблюдению законодательства предусмотрены меры, в том числе связанные с ограничением доступа», — сообщил Искаков, отвечая на вопросы СМИ.

По его словам, у них проводится взаимодействие с администрацией TikTok, и в целом в профильном ведомстве не рассматриваются вопросы блокировки той или иной онлайн-платформы.

«Что касается видов нарушений, когда к нам обращались СМИ, мы приводили информацию, что есть нарушения, связанные с распространением недостоверной информации, вопросы по детскому контенту, связанные с оскорблением и клеветой в отношении частных лиц. Перечень нарушений, который есть, мы фиксируем это. Однако хочу подчеркнуть, что у нас идет работа со всеми администраторами онлайн-платформ», — объяснил вице-министр.

Ранее депутаты на пленарных заседаниях не раз заостряли внимание на вопросах блокировки данной социальной сети. Так, например, мажилисмен Ерлан Саиров говорил, что социальные сети не только лишают детей золотого детства, когда они должны получать полезные знания, развиваться, быть в движении, но и оказывают негативное влияние на их здоровье и психику. Среди таких сетей, приносящих большой моральный вред молодежи, по мнению депутата, является пользующийся особой популярностью среди детей TikTok.

К сожалению, подчеркивает депутат, сегодняшняя молодежь воспитывается не в духе традиций предков, а во многом через «ТикТок», в котором помимо полезного контента достаточно видеоматериалов, которые подталкивают ребенка к негативным привычкам и проступкам.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×