Топ-100 В Атырау открыто первое в Казахстане почетное консульство Франции
  • 20 мая, 05:03
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В Атырау открыто первое в Казахстане почетное консульство Франции

Фото: truthandaction.org

В будущем здесь, возможно, откроется визовый отдел

В Атырау открыто первое в Казахстане почетное консульство Франции, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».        

«Инаугурацией данного почетного консульства в Атырау мы преследуем цель – улучшение сотрудничества между двумя странами. И именно назначение Есенгали Байменова в качестве почетного консула позволит нам расширить наше сотрудничество в области экономики, образования и культуры», - сказал на церемонии открытия в минувшую пятницу посол Франции в Казахстане Франсис Этьен.

Дипломат также отметил, что в будущем не исключается открытие визового отдела в Атырау.       

Посол отметил, что французская сторона будет приветствовать организацию мероприятий в области культуры, образования и спорта, а так же участвовать в продвижении и реализации таких проектов.       

«Казахстан – это огромная страна. Естественно, присутствие французских дипломатических миссий только лишь в Астане и Алматы, как бы, ограничивает. И поэтому, в будущем мы будем открывать еще почетные консульства. Но в Атырау – это первое консульство. И возможно, в будущем мы будем открывать в Атырау французскую школу. Все будет зависеть от ваших потребностей, от вашей активности, что вы будете представлять почетному консулу или нам», - уточнил Этьен.       

В свою очередь заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан в своем приветственном слове сообщил, что товарооборот между французскими и атыраускими компаниями в 2013 году составил $4 млрд 200 млн, что на 12% больше показателей 2012 года.       

На территории Атырауской области с участием французского капитала работают шесть крупных предприятий.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×