Топ-100 В Алматы завершился международный коллоквиум к 70-летию ЮНЕСКО
  • 16 июля, 04:30
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

В Алматы завершился международный коллоквиум к 70-летию ЮНЕСКО

Фото: mecd.gob.es

С 23 по 25 марта проходил международный коллоквиум «Дорогами ЮНЕСКО: Мир. Искусство. Молодежь»

В Алматы с 23 по 25 марта проходил международный коллоквиум «Дорогами ЮНЕСКО: Мир. Искусство. Молодежь», приуроченный к 70-летию ЮНЕСКО и 10-летию первого казахстанского клуба ЮНЕСКО, статус которого присвоен школе изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева, сообщает Zakon.kz.

Как сообщают организаторы, данный форум состоялся в рамках мероприятий, посвященных Международному десятилетию сближения культур. Эта встреча позволила обсудить возможности и перспективы художественного образования детей и юношества на современном этапе.

«Педагоги и ученые всего мира обеспокоены обострением проблем, связанных с воспитанием, обучением и развитием подрастающего поколения. В последние годы все чаще звучат предложения найти новые пути и средства организации передачи накопленного народами культурно-исторического опыта, всестороннего совершенствования и развития человеческого потенциала», - говорится в сообщении.

Эксперты ЮНЕСКО, ученые, общественные деятели Центральной Азии, Австрии, Южной Кореи и других стран обсудили место и роль художественного образования в общей системе образования разных стран, влияние художественного образования на формирование личности и мышления детей. Участники поделились опытом развития творческих способностей у детей и юношества, а также обменялись учебными технологиями, материалами и опытом работы.

Организаторами форума выступили управление по вопросам молодежной политики г. Алматы, обсерватория ЮНЕСКО по межкультурному и творческому образованию в Центральной Азии при школе изобразительного искусства и технического дизайна им. А. Кастеева - клубе ЮНЕСКО, при поддержке Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО и Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×