Топ-100 Ужесточение ответственности предусмотрено только за грубое превышение скорости — Лепеха
  • 27 мая, 14:07
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Ужесточение ответственности предусмотрено только за грубое превышение скорости — Лепеха

Нововведение коснется злостных нарушителей, превышающих скорость на 60 километров и выше.

Заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха прокомментировал введение норм по ужесточению наказания за превышение скоростного режима на дорогах, передает корреспондент Total.kz.

«По превышению скорости это не коснется обычных нормальных законопослушных граждан. Те нормы, которые касаются превышения на 10, 20, 30, 40 километров в час, остаются. Есть норма, ужесточающая ответственность за грубое превышение скоростного режима. Условно, до 60 километров и свыше 60 километров. То есть получается, что это та категория граждан, их немного, кстати, которые, допустим, при разрешенной в городе скорости в 60 километров, движется 120 километров и более», — сказал Лепеха в кулуарах мажилиса.

За более мелкое превышение ответственность останется той же.

«В отношении тех граждан, я понимаю, я сам часто езжу за рулем, если водитель где-то превысил скорость на 9-10 километров в час, там ответственность какая была, такая и осталась. Остаются только те, группа демонстративно нарушает правила дорожного движения. Давайте по санкциям мы сейчас еще пока обсуждаем это все. В рабочей группе это все изучается сейчас. Пока законопроект не подписан, все это может изменить. Я считаю, что это как раз тот случай, когда норма должна работать жестко», — добавил замминистра.

Напомним, сегодня депутаты мажилиса одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам организации движения отдельных видов транспортных средств и цифровизации дорожной безопасности».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×