Топ-100 Увеличить штраф предлагают в связи с ростом ДТП на железнодорожных переездах в Казахстане
  • 30 мая, 14:37
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Увеличить штраф предлагают в связи с ростом ДТП на железнодорожных переездах в Казахстане

Фото: informburo.kz

Депутаты считают, что в этом случае также необходимо лишать права управления транспортным средством на 9 месяцев. 

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в законопроекте об адмправонарушениях предлагается увеличить размер штрафных санкций, сообщила на пленарном заседании депутат Унзила Шапак, передает корреспондент Total.kz. 

При обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях» депутат проинформировала, что предлагаемые нормы направлены на совершенствование законодательства об административных правонарушениях с установлением мер защиты охраняемых законом прав и интересов человека и гражданина от административных правонарушений, а также предупреждения их совершения.

В частности, в Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести административное взыскание в виде привлечения к общественным работам, определить механизм его исполнения и составы, к которым применяется данный вид наказания. Законодательно регламентируются вопросы привода при производстве по делам об административных правонарушениях.

Предусматриваются также соответствующие изменения в ст. 607 Кодекса по ужесточению наказания в отношении лиц, допустивших нарушения правил прохождения железнодорожных переездов, в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

«Стоит отметить, что в последние годы на железной дороге произошло 58 подобных происшествий. В основном они приводят к тяжелым последствиям, в том числе и к гибели людей. Такие ДТП случаются и при перегоне скота через железнодорожный переезд во время выпаса», — сказала Шапак.

По ее словам, в связи с участившимися нарушениями правил проезда железнодорожных переездов в Кодексе увеличен размер штрафа, а также предусматривается лишение права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев, если произошло повреждение транспортных средств или дорожных сооружений. Она уточнила, что всего в рамках рабочей группы поступило более 270 поправок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×