Топ-100 Туристский налог хотят ввести в Казахстане
  • 21 октября, 10:30
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Туристский налог хотят ввести в Казахстане

Ставка туристского сбора будет утверждаться маслихатом, а порядок уплаты правительством.

Депутаты сената в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности», передает корреспондент Total.kz.

В рамках законопроекта министр культуры и спорта Актоты Раимкулова предложила ряд нововведений.

«Введение понятия приоритетной туристской территории (ПТТ). Приоритетная туристская территория — территория с особым потенциалом туристского развития, включенная в перечень объектов республиканской карты туристификации. Приоритетная туристская территория создается в целях концентрации ресурсов в наиболее перспективных точках развития туризма. Также на данной территории будут особые привилегии для инвесторов и стимулирования отдыха казахстанцев внутри страны», — сказала Раимкулова на пленарном заседании сената.

Кроме того, она предложила ввести так называемый «туристский взнос» с иностранцев.

«Введение «туристского взноса» с иностранцев. С учетом мирового опыта и в целях изыскания дополнительных источников местного бюджета на продвижение регионального туристского потенциала на внутреннем и внешнем рынках предусматривается внедрение туристского сбора с иностранного туриста и определение операторов по данному сбору. Сама ставка туристского сбора будет утверждаться маслихатом, а порядок уплаты правительством. Совершенствование регуляторной политики в сфере туризма и приведение ее в соответствие с предпринимательским кодексом», — отметила министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.