Топ-100 Токаев продлил полномочия Даниала Ахметова
  • 27 ноября, 15:51
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Токаев продлил полномочия Даниала Ахметова

Фото: Express-k.kz

С ноября 2014 года он возглавляет Восточно-Казахстанскую область.

Полномочия акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова продлены еще на год. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РК Руслан Желдыбай, передает корреспондент Total.kz.

«Учитывая многолетний опыт работы на государственной службе, сегодня в соответствии с указом главы государства на год продлены служебные полномочия акима ВКО Даниала Кенжетаевича Ахметова», — написал он на своей странице в Facebook.

В составе Восточного Казахстана остались два города областного значения — Усть-Каменогорск и Риддер, а также девять районов: Алтай, Глубоковский, Зайсанский, Катон-Карагайский, Курчумский, Самарский, Тарбагатайский, Уланский, Шемонаихинский.

 

Даниал Ахметов родился 15 июня 1954 года в Павлодаре. В разное время занимал посты акима Северо-Казахстанской области, заместителя премьер-министра РК, акима Павлодарской области, премьер-министра РК, министра обороны РК. С ноября 2014 года по настоящее время — аким Восточно-Казахстанской области. 15 июня 2022 года ему исполнится 68 лет.

К слову, в апреле 2022 года жители Восточно-Казахстанской области обращались с открытым письмом к главе государства Касым-Жомарту Токаеву. В нем они просили снять с должностей, как не справляющихся со своей работой, акима области Даниала Ахметова, акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара и их заместителей.

«Своим бездействием нас буквально принуждают к протестным акциям (митингам или пикетам), поскольку никаких подвижек в решении вопроса мы не видим. Мы доведены до крайности. Мы не обязаны содержать налогами дармоедов, не решающих общественно значимые вопросы», — возмущенно писали авторы письма.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×