Топ-100 Токаев озвучил повестку расширенного заседания правительства РК
  • 16 июня, 08:49
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Токаев озвучил повестку расширенного заседания правительства РК

Президент отметил, что инфляция достигла исторических максимумов за последние 14 лет, составив 19,6%.

Обсудить предварительные итоги социально-экономического развития страны за 2022 год и определить основные задачи на предстоящий период предложил глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня мы обсудим предварительные итоги социально-экономического развития страны за 2022 год и определим основные задачи на предстоящий период. Накопилось немало актуальных вопросов», — сказал Токаев.

По его словам, за 11 месяцев текущего года рост экономики замедлился с 4,6% до 2,7%. Инфляция достигла исторических максимумов за последние 14 лет, составив 19,6%. Конечно, подобная ситуация самым негативным образом влияет на уровень жизни и доходов населения. 

Он напомнил, что прошедшие президентские выборы продемонстрировали поддержку гражданами проводимого государством курса, народ ждет реальных перемен, причем не в далеком будущем, а здесь и сейчас.

«Мы должны оправдать доверие народа. Принят план действий по реализации предвыборной программы. Все его мероприятия должны быть реализованы своевременно и в полном объеме. Работа каждого министра и акима будет оцениваться не на основе статистических докладов и отчетов, а по конкретным и ощутимым результатам», — отметил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×