Топ-100 Телибеков просит не превращать сенат РК в сборище дилетантов
  • 12 апреля, 23:26
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Телибеков просит не превращать сенат РК в сборище дилетантов Эксклюзив

Фото: total.kz

СМК считает, что среди кандидатов в казахстанский сенат много случайных людей

В связи с большим количеством  желающих баллотироваться в сенат парламента РК  Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии направили обращение  к кандидатам, сообщили корреспонденту Total.kz в пресс-службе СМК.

 «Прежде чем  заявить о своем желании баллотироваться, задайте себе вопрос: знает ли вас кто-нибудь в стране как общественного, политического или государственного деятеля? Заслуживаете  ли вы высокое звание сенатора?»  Поймите, вы можете быть выдающейся личностью в своем ауле, районе, городе, предприятии, но этого мало. Сенат -  не сельский маслихат, не кооператив и не крестьянское хозяйство. Здесь нужны личности государственного масштаба», – говорится в послании.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА отметило, что, к сожалению, среди зарегистрированных кандидатов в сенат много случайных,  малоизвестных  людей, не пользующихся в обществе  уважением и доверием.

 «Уважаемые кандидаты! - обратились к ним мусульманские правозащитники. – Ради Всевышнего Аллаха не превращайте казахстанский сенат  в сборище дилетантов и проходимцев! Не превращайте страну в посмешище в глазах мирового сообщества». 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×