Топ-100 Телибеков нашел применение деньгам Храпуновых
  • 18 мая, 21:32
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Телибеков нашел применение деньгам Храпуновых Эксклюзив

Фото: oskemen.info

Глава СМК хочет, чтобы этим самым в Казахстане было положено начало новым традициям

Руководство Союза мусульман Казахстана (СМК)  и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предложило супругам Виктору и Лейле Храпуновым открыть в Алматы бесплатную ночлежку для бездомных, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

«Подобная благотворительность широко распространена в Западной Европе, и в Казахстане многие в ней нуждаются, – говорится в адресованном супругам Храпуновым письме. – К сожалению, у нас немало людей, не имеющих крыши над головой, испытывающих значительные материальные затруднения. Этот благородный жест стороны снискал бы добрую славу и, как знать, возможно, стал бы первым шагом к примирению».

«Хотелось бы, чтобы политические оппоненты состязались друг с другом в добрых делах и благородных жестах, а не только в обвинительных заявлениях. Жаль, что сегодня многие состоятельные казахстанцы гордятся не актами милосердия, а  первыми позициями в списке самых богатых людей», – отметил  руководитель  Союза мусульман Мурат Телибеков.

Он также выразил в письме надежду увидеть сиротский дом, благотворительную столовую и другие заведения, которые могли бы открыть известные казахстанцы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×