Топ-100 СМК выдвигает 12 кандидатов в сенат парламента РК
  • 12 апреля, 22:47
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

СМК выдвигает 12 кандидатов в сенат парламента РК Эксклюзив

Фото: total.kz

Руководство СМК считает, что они способны принести реальную пользу и направить страну по пути прогрессивных реформ

В связи с предстоящими выборами в верхнюю палату парламента РК  Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии  предложили Центральной  избирательной комиссии зарегистрировать следующих кандидатов: Сергея Уткина, Зауреш Баталову, Бахытжан Торегожину, Мадэла Исмаилова, Айкына Конурова, Розлану Таукину, Мэлса Елеусизова, Серикболсына  Абдильдина, Евгения Жовтиса, Тамару Калееву,  Галыма  Нурпеисова, Ирину Савостину.
«Это мужественные и принципиальные люди с чувством собственного достоинства, - говорится в послании. - К сожалению, именно этих качеств сегодня остро не хватает многим нашим чиновникам, восседающим в парламенте», - сообщили корреспонденту Total.kz в пресс-службе СМК.
«Возможно, маслихаты не захотят допускать этих людей в качестве кандидатов, руководствуясь нынешним законом. Не беда. Законы можно изменить, если они устарели. В интересах общества, чтобы сенаторами стали люди, пользующиеся уважением народа.  Именно они способны принести реальную пользу и направить страну по пути прогрессивных реформ», - отметили мусульманские правозащитники в письме к руководству Центризбиркома.
 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×