Топ-100 Ряд исков на подрядчиков подал акимат Алматы
  • 25 февраля, 05:02
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Ряд исков на подрядчиков подал акимат Алматы

В результате проверок были выявлены грубые нарушения при строительстве инфраструктуры.

Администрация Алматы подала иск на подрядчиков за некачественное строительство сетей водоснабжения и благоустройство территории в Турксибском районе, сообщает Total.kz. 

По информации пресс-службы акимата Алматы, виновные в отставании от графика подрядчики будут отвечать перед законом.

«По поручению акима Алматы Ерболата Досаева в отношении ответственных за строительство МЖК «Жас Канат» организаций — ТОО «Hadid» и «Промкомплект Б» — ведутся судебные разбирательства, готовится иск против ТОО «СК ШАХ». Данная подрядная организация занимается благоустройством территории жилого комплекса. Акимат добивается взыскания неустойки и признания их недобросовестными участниками государственных закупок за срыв сроков и некачественное выполнение работ», — говорится в сообщении акимата.

На сегодня в многофункциональном жилом комплексе «Жас Канат» из 41 дома введены в эксплуатацию 30 объектов, еще 11 подрядчики планируют поэтапно сдать до конца сентября. Отставание от графика составляет уже больше 1 года.

Отношения акимата с подрядчиками, ответственными за инженерные коммуникации в соседних микрорайонах, также дошли до суда. Организация «Жасыл Ел Курылыс», получившая средства на строительство водопровода и канализации в микрорайоне «Жас Канат», признана недобросовестной.

Также на «Компанию Нурай Строй» акимат готовит судебный иск. Подрядчик занимался коммуникациями в микрорайоне «Нуршашкан». Регулярные прорывы — более 30 в месяц — и многочисленные провалы на асфальтобетонном покрытии говорят о некачественной работе компании.

Аким Алматы в ходе объезда городских объектов указал на недопустимость использования заведомо низкокачественных материалов и проведения халтурных работ: такой подход полностью дискредитирует подрядчиков и сводит к минимуму шансы на их дальнейшее сотрудничество с городом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×