Топ-100 Ряд чиновников осуждены в Жамбылской области
  • 24 июня, 15:55
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Ряд чиновников осуждены в Жамбылской области

Им вменяют хищение средств, выделенных на улучшение качества питьевой воды в области.

Ряд чиновников и бизнесмен осуждены за хищение средств, которые были выделены на улучшение качества питьевой воды в Жамбылской области, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает Total.kz.

«В селе Сарыбастау экс-руководитель отдела ЖКХ «М», директор ГКП «Кордай Су» «К» и предприниматель «Е» согласно документам должны были построить водонапорную башню, стоимость которой составляет 12,3 миллиона тенге. Однако детальный анализ и визуальный осмотр объекта показал, что фактически водонапорная башня не построена», — проинформировали в ведомстве.

В ходе следствия выяснилось, что стороны присвоили 6,5 миллиона тенге и разделили между собой, а жителей села оставили пользоваться самопроточной водой.

По данному факту прокуратурой района зарегистрировано уголовное дело по статье 189 УК РК, расследование которого передали спецпрокурорам прокуратуры Жамбылской области.

Сообщается, что после завершения расследования уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Приговором Кордайского районного суда от 18.07.2023 года «М» признан виновным и осужден на 8 лет лишения свободы, предприниматель «Е» признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отмечается, что незаконно присвоенные деньги возвращены государству в полном объеме.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×