Топ-100 Протокол лечения от лудомании разработан в Казахстане
  • 19 июля, 05:09
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Протокол лечения от лудомании разработан в Казахстане

Министр уточнила, что частные центры должны заниматься лечением только по лицензии.

В Казахстане разработан протокол лечения от лудомании, который апробирован медорганизациями, сообщила на брифинге министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«Лудомания лечится по протоколу как психическое расстройство, как вид психопатии. Специалистами разработан протокол, он апробирован нашими медорганизациями, и буквально на днях будет одобрен объединенной комиссией по качеству», — сообщила Гиният.

Она добавила, что частные центры должны заниматься лечением только по лицензии, которая выдается при наличии квалифицированных специалистов, необходимого оборудования, соответствующего помещения.

Ранее вице-министр туризма и спорта Ержан Еркинбаев на круглом столе в мажилисе заявил, что за последние 2-3 года в стране участились преступления, связанные с азартными играми.

По его словам, члены многих семей из-за долгов доходят до самоубийства. Он сообщал, что в Министерстве туризма и спорта значительно усилило работу по ужесточению контроля за азартными играми в стране, а также разработали поправки в законодательство, которые будут касаться деятельности тотализаторов на территории страны. Инициированные законопроекты будут включать целый спектр поправок в законодательство в сфере игорного бизнеса, лотереи и лотерейной деятельности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×